Selasa, 11 Desember 2012

ITALY FAMOUS RECIPES

ITALIAN VEAL


Italian Veal

Bahan:
4 potong @ 150 g daging has dalam (tenderloin)
1/4 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1/4 sdt oregana
1 butir telur, kocok dengan garpu hingga rata
50 g tepung panir
75 g mentega
2 sdm minyak goreng
Bahan Tepung Bumbu:
50 g tepung terigu*
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt oregana
1/2 sdt garam
Bahan Saus Tomat Jamur:
1 sdm mentega
50 g bawang bombai, cincang
250 g tomat merah, parut
2 sdm pasta tomat
25 g jamur kancing segar, belah 2
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt oregano
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Pipih kan setiap potong daging dengan pemukul daging.
2. Campur garam, merica bubuk, dan oregano, oleskan merata pada permukaan daging. Diamkan 15 menit.
3. Saus Tomat Jamur: Panaskan mentega dalam wajan di atas api sedang hingga meleleh. Tumis bawang bombai hingga harum. Tambahkan tomat, pasta tomat, jamur kancing, merica bubuk, oregano, gula pasir, dan garam, masak hingga mendidih dan pekat. Angkat.
4. Tepung Bumbu: Campur semua bahan hingga rata.
5. Gulingkan setiap lembar daging di atas tepung bumbu, celupkan ke dalam telur kocok, kemudian gulingkan di atas tepung panir hingga rata.
6. Panaskan mentega dan minyak goreng dalam wajan datar di atas api sedang. Goreng setiap potong daging dengan satu kali membalik hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan panas dengan siraman Saus Tomat Jamur.
Catatan: Resep Italian Veal in hanya untuk 4 porsi.
FETTUCINI ALA CARBONARA

 


Bahan:
  250 gram Fettucini, rebus hingga matang
      2 butir Kuning Telur
  250 gram Cream Cheese
  100 gram Smoked Beef, iris-iris
     ½ sdt Lada Hitam, tumbuk kasar
    50 gram Keju Parmesan
Garam secukupnya
Olive Oil secukupnya
Cara membuat:
Kocok kuning telur dan cream cheese hingga tercampur rata. Panaskan olive oil di wajan anti lengket. Masukan fettucini, campuran cream cheese dan telur, smoked beef, lada hitam dan garam. Aduk rata hingga krim mengental. hidangkan selagi hangat dengan taburan keju parmesan.
Carbonara dapat dikreasikan sesuai dengan selera anda. Anda dapat menambahkan Tuna, Mushroom, Seafood, atau Paprika. Sebelum memasukan bahan lainnya, tumis terlebih dahulu bahan tambahan anda tersebut, lalu masukan fettucini, cream cheese dan telur, smoked beef, lada hitam dan garam.
SPAGHETTI BLOGNISE
 
 Bahan:
Saus Bolognaise:
6 gr bawang bombay, cincang
2 gr bawang putih, haluskan
10 r wortel
5 gr seledri
0,2 gr oregano
1 lembar daun salam
60 gr daging sapi giling
25 gr tomat cincang
0,1 gr lada

Pasta:
180 gr spaghetti gandum utuh, rebus
3 gr bawang putih cincang
10 ml minyak (untuk menumis)
2 gr garam
0,2 gr lada
10 gr keju parmesan
1 gr peterseli cincang

Cara Memasak:
1. Saus bolognaise: tumis daging sapi cincang hingga mengeluarkan seluruh cairan. Tambahkan wortel, seledri, bawang bombay, dan bawang putih, tumis hingga harum. Tambahkan daun salam dan oregano, tumis selama 1 menit. Tambahkan garam, lada. Masak dengan api kecil selama 5 menit.
2. Pasta: Rebus spaghetti sampai al dente, dan siram dengan air dingin. Sisihkan.
3. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan spaghetti gandum utuh, aduk hingga merata. Tambahkan garam dan lada, masak selama 1 menit.
4. Tuang saus bolognaise di atas spaghetti. Taburkan keju parmesan, peterseli, dan tomat segar yang telah dicincang. Sajikan.
ITALIANO PIZZA
 
 Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram tepung terigu protein tinggi
15 gram gula pasir
5 gram ragi instan
20 gram susu bubuk
250 ml air es
50 gram mentega putih
1 sendok teh garam

Bahan Bolognaise:
1 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
100 gram daging giling
2 buah tomat, dibuang biji dan kulitnya, dicincang halus
50 gram saus tomat
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Pelengkap:
4 buah sosis sapi, dipotong 1/2 cm
150 gram keju leleh

Cara membuat:

  1. Saus bolognaise: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan daging giling. Masak hingga berubah warna. Tambahkan tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga kental dan meresap. Sisihkan.
  2. Kulit: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Tambahkan mentega putih dan garam sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Bagi 3 bagian. Bentuk bulat adonan. Diamkan 10 menit.
  5. Giling tipis adonan bentuk bulat dengan sisi sedikit lebih tebal. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan  30 menit sampai mengembang.
  6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 10 menit sampai setengah matang.
  7. Oles saus bolognaise. Tata sosis diatasnya. Tabur keju.
  8. Oven lagi dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 7 menit sampai matang.

NACHOS


  














 Bahan :
1 kantong Cornchips ( keripik jagung rasa Keju atau Salsa )
  • 1 bawang bombay
  • 2 bawang putih
  • 1/2 st jinten bubuk
  • 1/2 st garam masala
  • 1/2 st paprika bubuk
  • 2 kaleng chilli beans ( kacang merah besar kalengan )
  • 2 kaleng pasta sauce ( saus pasta )
  • Beberapa kuntum brokoli
  • Keju parut untuk taburan

Cara Membuat:
  1. Gongseng bawang bombay, dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan jinten bubuk, garam masala, dan paprika bubuk, aduk rata.
  3. Masukkan chilli beans dan pasta sauce nya, juga brokoli. Aduk rata, didihkan. Angkat.
  4. Susun cornchip di piring, tuangi saus nya, taburi keju parut. Silahkan di nikmati.

Note:
  • Lebih enak kalo di tambahi sour cream.
  • Lebih enak tanpa brokoli, tetapi karena mau ada sayuran nya, brokoli lah yg paling cocok.
  • setelah di taburi keju, bisa masukkan ke microwive supaya keju nya meleleh.

CARBONARA SPAGHETTI

 

 Bahan:
100 g spaghetti
500 ml air
2 sdm minyak sayur
1/4 buah bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
150 g daging cincang
1 sdm tepung terigu
150 ml susu cair
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu sapi bubuk
1/4 sdt merica bubuk
25 g keju cheddar, parut
1 batang seledri, cincang halus, untuk taburan
2 sdm margarin, untuk menumis

Cara membuat:
1. Didihkan air, masukkan spaghetti, masak hingga matang. Angkat, tiriskan. Beri minyak sayur, aduk rata. Sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
3. Masukkan daging cincang, aduk-aduk hingga berubah warna.
4. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Matikan api.
5. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga rata. Nyalakan api.
6. Beri garam, kaldu sapi bubuk, dan merica bubuk. Aduk-aduk.
7. Masukkan spaghetti dan keju parut, aduk hingga merata.
8. Angkat, sajikan dengan taburan seledri cincang di atasnya.


STRAWBERRY RING COOKIES

 Strawberry ring cookies

 Bahan :


  1. 150 gram mentega tawar dingin

  2. 1/4 sendok teh garam

  3. 30 gram gula tepung

  4. 2 sendok makan selai stroberi

  5. 5 tetes pewarna merah muda - 1 kuning telur

  6. 180 gram tepung terigu protein sedang

  7. 15 gram susu bubuk

  8. 1/2 sendok teh baking powder


Bahan glasur :


  1. 1/2 putih telur - 75 gram gula tepung

  2. 1/4 sendok teh air jeruk lemon


Cara membuat :


  1. Kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung 60

    detik. Masukkan selai stroberi dan pewarna merah

    muda. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok

    rata.

  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking

    powder sambil diayak dan diaduk rata. Dinginkan 15

    menit dalam lemari es.

  3. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak di

    ring diameter 4 cm. Lubangi tengahnya dengan ring

    diameter 1 1/2 cm. Letakkan d loyang yang di oles

    margarin.

  4. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.

    Dinginkan.

  5. Glasur: kocok putih telur sampai setengah

    mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit

    sambil di kocok sampai kental. Tambahkan air jeruk

    lemon. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik

    segitiga.

  6. Ambil kue kering. Semprot dengan bahan glasur.

    Tutup dengan kue kering yang lain. Hias dengan sisa

    glasur.





OATS MIX ROLL

 Oats mix roll

 Bahan :
  1. 75 gram havermut
  2. 25 gram cornflake, cincang kasar

  3. 50 gram fruit mix, potong-potong
  4. 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
  5. 2 sendok makan mentega tawar
  6. 1 sendok makan madu


Cara membuat :
  1. Lelehkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Masukkan mentega tawar dan madu. Aduk rata.
  2. Tambahkan havermut, cornflake, dan fruit mix. Aduk rata
  3. Bentuk bola sambil dipadatkan. Simpan dalam lemari es sampai mengeras


  Bahan :
  1. 75 gram havermut
  2. 25 gram cornflake, cincang kasar

  3. 50 gram fruit mix, potong-potong
  4. 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
  5. 2 sendok makan mentega tawar
  6. 1 sendok makan madu


Cara membuat :
  1. Lelehkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Masukkan mentega tawar dan madu. Aduk rata.
  2. Tambahkan havermut, cornflake, dan fruit mix. Aduk rata
  3. Bentuk bola sambil dipadatkan. Simpan dalam lemari es sampai mengeras


Tidak ada komentar:

Posting Komentar